Caloo(カルー) - 口コミ「無駄でした」: 名古屋365心療内科 - 名古屋市中村区

名古屋365心療内科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 052-587-5666
アクセス数  1月:616  |  12月:776  |  年間:13,407

無駄でした
あひる(本人・30歳代・女性)
1.0 精神科

職場のストレスで不眠・うつのような感じがあり、食事もまともにできず、体重が1週間で5kg以上急激に減少したなどがあって
心配になり受診しました。

とりあえず初めに話を聞いて、薬をもらいました。
はっきりと診断は教えてもらえませんでした。
薬を飲むと日中でもめまいがするほどとにかく眠く、仕事に支障が出るほどでした。
それでも次の診察までは薬を飲み続け、診察時にそのことを話すとただ「薬を変える」とだけ言われました。再診のときは話も聞いてもらえませんでした。

話を聞いてほしくて受診したのにほとんど聞いてもらえず、ただ薬・薬としか言われなかった感じです。薬ですべてどうにかしようとしているなと思いました。

「仕事がつらい」というような話をすると、「在宅でできるような仕事(芸術関係など)もあるんじゃないの?」と無責任なことを言われました。薬もまったく効果がなく何の解決にもなりませんでした。

初診の時「つらかったですね」と言われました。
他のところの口コミにも書いてあったので、全員に言っているんだと思います。まともに話も聞いてくれないのに何を言っているんだろうと腹が立ちました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
コメント(1件)
  • ふくちゃん
    まったく同感です。医者としての資質を疑う以前に人間として信頼できません。
    投稿:2016/12/27 11:40
  • (削除されました)

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 1.0 初診は、院長でした。 受付の方は、優しそうでした。 待合室は、綺麗です。 待ち時間は、ほぼ無いくらいに早いです。 診察時間も、あっという間に終… (続きを読む)
    心療内科 2023年12月投稿
  • めのう588
    4.0 院長先生にお話したこともありますが、院長先生は男性で、割とサラッと親身になるという感じではありませんが、女性の先生はとても頼りになります。 相性もあ… (続きを読む)
    心療内科 2023年05月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加