Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠を確定してもらうために行きました。」: あさひレディースクリニック - 名古屋市中村区
  • 愛知県名古屋市中村区靖国町1丁目140番地地図
  • 中村公園駅
公式サイト 052-411-7890

妊娠を確定してもらうために行きました。
氷塊218(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

中村公園の駅から5分程度で行けるし、午後も7:00まで営業しているので、仕事が終わってからでも行きやすいです。
先生も看護師さんも、不安に思っていることに対して丁寧に答えてくれるので、話をしっかり聞きたい方にはかなりオススメな病院です。

待合室も、ふかふかな革張りのソファーが置いてあり、気持ち良く待つことができます。

尿検査と経膣エコーをしたのですが、診察時に尿検査の検査結果は口頭でも、紙でももらえませんでした。
欲しい方は、診察の時に結果を聞くといいと思います。

そして、胎嚢が確認できただけで「おめでとうございます」と言われました。
他の病院では心音が確認できるまで言われたことがなく、嬉しいけど複雑でした。
エコーの写真と妊娠週数は何も言わなくてももらえました。

尿検査は保険適用できましたが、経膣エコーは自費で7000円でした。
保険適用の費用は印刷された領収書でした。
自費の分は手書きの領収書を別にもらいましたが、詳細の記載がありませんでした。

検査結果がもらえなかったことと、エコー代が高いと思ったので、-1.5にしました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ヒヤシンス989
    1.0 先生からの検査や処方に対しての説明は一切なく、 なんのために検査するのか、毎回説明されず、 診察室に入るとこちらの様子を聞くことなく 「はい見さ… (続きを読む)
    婦人科 2022年10月投稿
  • むくげ459
    2.0 漢方がつよい医師だと聞いて通院してました。他のクリニックより妊婦さんが少ない分、婦人科に特化してて良いと思い、通院していました。予約制で、次大体この辺… (続きを読む)
    婦人科 2022年08月投稿