Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になっています」: 本山こころのクリニック - 名古屋市千種区

本山こころのクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 052-433-3662

お世話になっています
rana*(本人・30歳代・女性)

東京から名古屋にきてから、お世話になっています。
きちんと話を聞く時間を取って、余裕を持って予約できるので、予約時間に遅刻しない限りはあまり待ちません。

診察室は綺麗で、漫画や雑誌がおいてあり、リラックスして待つことができます。

今まで通った心療内科(精神科)で、一番向き合って、目と目を合わせて話を聞いてくれる先生です。

現在は、主治医は東京で、セカンドオピニオンということになっているので、薬に関してあまり口出しをしないのかも、と旦那は言っていましたが、こちらが言い出さないと、話してて終わり、という雰囲気の時もあります。

ただ、柔和で、優しい口調の先生なので、お喋りしている間に気持ちが整理されていく気がします。

旦那と一緒に言った時も、私への接し方や、家でどうか、などこちらの立場に立ってお話ししてくださって、嬉しかったです。

これから、主治医をこちらに移すにあたって、産婦人科も入っている星ヶ丘マタニティ病院も初診で勧められました。患者のためを思ってくれている、良い先生だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジメトックス錠1、デパス錠0.5mg、コロネル錠500mg、クエチアピン12.5mg、ラミクタール錠25mg
料金: ※院外処方 基本的には院内処方です

• ペタシテス827
    3.5 別の病院に通っていましたが、だんだん通うのが苦痛になってきたので自己判断でこちらに転院しました。 選んだ理由は、女性専門だったこと、場所的に通いやす… (続きを読む)
    心療内科 2016年08月投稿