Caloo(カルー) - 口コミ「胃カメラ検査を受けました」: ふきあげ内科胃腸科クリニック - 名古屋市千種区
公式サイト 052-731-1617

胃カメラ検査を受けました
利之(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、胃カメラで検査をしてもらいました。
胃カメラの挿入は、口か鼻か選ぶ事ができたので、口からだと戻してしまいそうな気がしたので鼻からでお願いしました。

胃カメラははじめてだったので身構えて臨みましたが、鼻の吸入やゼリーを入れたり、喉にもスプレーをしてもらったり、鎮静剤の注射もあったおかげかあっさり終わって驚きました。胃カメラってこういうものなのでしょうか?先生がお上手だったのかも?また、胃カメラの映像も見せてもらえましたが、自分の身体なのに何だか不思議な感じがしました。

胃が少し荒れていたので薬も処方してもらい、数日で調子が良くなりました。
もっと大きな病気が発覚するかと不安でしたが、そんなこともなく、勇気を出して胃カメラ検査を受けて良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

• 萩387
    5.0 胃の調子が悪かったので、鼻からの内視鏡検査を受けました。 検査前の前処理が丁寧で、鼻の通りを良くする吸入があり、喉の麻酔も鼻からゼリーを注入してその… (続きを読む)
    内視鏡 2020年03月投稿
  • 紅梅093
    3.5 吹上駅から近い場所にあり、大通りから一本裏手にありました。 待合室は広めにあり、検査をしにきてる方が多い様に感じました。待合室にある雑誌類は、車… (続きを読む)
    内科 2017年04月投稿