Caloo(カルー) - 口コミ「ネットの評判を見て伺いましたが」: 星ヶ丘メンタルクリニック - 名古屋市千種区
  • 朝(8:30〜)
052-783-2233

ネットの評判を見て伺いましたが
すいれん148(本人・20歳代・女性)

「その悩みを自分で解決しようとは思わないのか。薬に頼るのか。」と言われ唖然としました。私の話が拙かったのがいけなかったのでしょうか、それとも「ADHDではないかと疑い始めて…」なんて言い出したのがいけなかったのでしょうか、先生がどのようにお考えだったかは分かりません。でも少なくとも自分自身ではどうしようもなくなり、薬だろうと何だろうと今の状況を打開できるものは利用したいと考えたからこそ勇気を出して病院に行ったのです。
「また相談なら聞きますから」と半ば無理矢理に話を打ち切られ、診察料は2000円。「考え方を変えましょう」なんてありふれた一言をもらうために診察を受けに行ったわけではありません。
納得がいかず別の病院で相談した所、重度の社会不安障害からくる鬱だと診断がでました。
先生が悪いというよりも、恐らく相性がよくなかったのではと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

• 宿木730
    1.0 鬱症状があり、職場を退職中に自分に合った病院をと伺いました。サバサバした年配の女性で自身の症状を訴えても全否定され、私の職業さえなぜそれを選んだ?私な… (続きを読む)
    精神科 2023年06月投稿
  • ヒメ
    1.0 体調不良で救急車2回搬送された為、全身検査したが異常なし。大手病院。 星ケ丘駅周辺でネット検索し来院した。 通院して長くなったが、また体調不良… (続きを読む)
    精神科 2022年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感