Caloo(カルー) - 口コミ「厳しいけれど」: 小林小児科 - 藤枝市

小林小児科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 静岡県藤枝市前島1-14-21地図
  • 藤枝駅
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 054-635-2620
アクセス数  2月:87  |  1月:207  |  年間:2,437

厳しいけれど
山吹570(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても厳しいことを言う先生です。厳しいことを言われて泣かされ、もう行かない!というお母さんもいます。しかし見立ては確かですし、「子供は急変しやすいものなんだから、具合が悪そうにしていたらもっと家の人は経過をよく観察しなさい」と言うのは納得。いつから具合が悪いの?熱の推移は?と聞かれて曖昧な返事を繰り返すと雷が落ちます。ちゃんと子供の様子を覚えておくかメモしておいて受診すれば大丈夫ですよ。しばらく通ううちに、実は親身になって診てくれる先生だということが分かります。私はよその地域に行った時に痛感しました。
ちなみにうちの子供たちはよく夏に水イボを取ってもらっていました。すごく上手に痛くない方法で取ってくれるのでありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 通院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ぽーさん
    3.0 かかりつけの病院の予約が取れなかった際、友人の紹介で、来院させていただきました。以前からママ友とのお話の中で、こちらの先生は怖い、不愛想、症状をすぐに… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿
  • デビル参上
    5.0 親戚伝えで、この小児科が良いと言われ通いました。第一印象は…タイトル通り 無愛想、怖い、嫌な感じ…もう二度と来ない。3日後に来なさい。えっ? … (続きを読む)
    小児科 2018年04月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加