Caloo(カルー) - 口コミ「子供の鼻づまりで通院」: 耳鼻いんこう科のざわ医院 - 浜松市中央区
  • 静岡県浜松市中央区船越町34-5地図
  • 助信駅
  • 朝(8:45〜)
053-466-7888

子供の鼻づまりで通院
ゆき0221(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の鼻水・鼻づまりで通院しました。

鼻づまりで夜中もしょっちゅう起きていましたが鼻水を吸引してもらって少し楽になりました。
鼻の通りをよくする薬をもらいました。この年齢では鼻がかめないので、
とにかくこまめに鼻水吸引器で吸い取ってあげることだと言われました。
私が小さい時から鼻炎でそういう体質は関係あるのかを聞いたら今の段階では関係ないそうで安心しました。

先生は男性の声が大きくて元気な方でした。病院に行くと毎回大泣きする娘ですが、てきぱきと処置してもらいました。
開院時間後すぐに行きましたがすでに数人の患者さんがいて娘と同じく小さいお子さんもいました。
場所は大通り沿いにあり駐車場スペースも広いので通いやすいです。処方箋薬局は同じ敷地内にあるので便利です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

• ゆうママ
    4.0 鼻風邪が長引いているうちに耳を痛めてしまい、痛みで寝られなくなってしまったので近所で通いやすかったこともあり受診しました。 中耳炎ということでしたが… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年01月投稿
  • KOKO
    4.0 扁桃腺がとても腫れていて高熱が出てしまい、内科では扁桃腺の痛みが取れないかもしれないと思って耳鼻咽喉科のこちらを受診しました。 先生は穏やかな方で、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年11月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感