Caloo(カルー) - 口コミ「初めての病院でしたがよかったです」: あしかわ皮膚科 - 静岡市駿河区

あしかわ皮膚科 の口コミ・評判

• 静岡県静岡市駿河区丸子新田244-6地図
  • 安倍川駅
公式サイト 054-258-5564

初めての病院でしたがよかったです
ぞうみみ(本人・40歳代・女性)

手先から腕の内側にかけて、かゆみが発症。
掻き過ぎてブツブツが出てしまい水泡状になってしまいました。
引越して近隣の病院は知らなかったのですが、ネットで皮膚科を調べたところ、家から一番近かったので行ってみました。

いつから発症したのかを聞かれ、患部を診察。
よくある症状のようで、すぐに湿疹との診断。
発症原因等も質問しましたが、洗剤やほこり等日常的に手にするものと体調が原因になりうるとのこと。
一旦治っても、再発症したら掻かないで薬を塗る様にと言われました。
また、皮膚のかゆみは掻いてしまうと雑菌が入って他の症状の原因にもなるので、掻かないように注意を受けました。

院内はとてもきれいです。
駐車場は病院前に数台と裏通りに駐車場があります。

受付後、30分程度の待ち時間がありましたが、『お知らせコール』のシステムがあったので、一旦帰宅し電話を待ちました。
ネットや電話の自動受付での予約ができるようです。
診察はあっさりしていますが、質問にも先生が親切に答えてくれ、安心できました。
皮膚病に関しては、今後もこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 1,100円 ※初診料含みます

• Caloouser62813
    3.5 皮膚科自体が少ないせいか非常に混んでるイメージです。夏に子供の頭皮にたくさん湿疹、あせもができてしまい伺いました。予約ができて音声ガイダンスで診療ペー… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿
  • キューピッド551
    4.5 顔と体に痒みが出てなかなか治らないので診てもらいました。 飲み薬と塗り薬を処方してもらいよくなりました。 院内は清潔感があり受付の対応もよかったで… (続きを読む)
    皮膚科 2016年11月投稿