Caloo(カルー) - 口コミ「行く前より不安になりました。」: ローズベルクリニック - 可児市

行く前より不安になりました。
mmy (本人・20歳代・女性)
2.5 婦人科

私は生理痛、性交痛に悩まされていて1年前に小さな婦人科に行きました。そこでは子宮内膜症の疑いがあると診断され、不安だったのセカンドオピニオンとしてこの病院に行きました。

私の担当だった先生に生理痛が酷いですと相談すると検査も何もせずにピルだけ出されました。
私は今年20歳なのですが、その歳で妊娠はまだだもんねと決めつけられ検査は妊娠を考えてからでいいです。と言われました。

性交痛も酷くて、、と話したところ、最初は誰だって痛いです。いつか痛みはなくなるでしょう。と言われ私の性事情を知らずに語られたのが腹が立ちました。

今週生理が来る予定なのでピル飲み始めてしまったら後戻りはできないし先生を変えて診てもらいたいのですが、行く時間もなく、、

子宮に関しては全く知識がないのでもう少し詳しく話をしていただきたかったし、話したいこと聞きたいこともいっぱいありました。がっかりです。
もう一度伺って他の先生に相談しようか悩んでいます。

みなさんが書かれている口コミを見ていると低評価の先生が同じな気がするのでどうにかしてほしいところではあります。

院内の雰囲気、受付の方、看護師の方はすごく対応が暖かく、気持ちが楽になりました。
初めてだった私に優しく対応してくださり、次回以降のことに関してもお会計の際に詳しく話してくださりました。
担当した先生以外は全てよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

• ころもち
    4.5 妊婦から産後までしっかりサポートしてくれます。 妊婦検診は主治医の先生が毎回違うという事がありますが、院長先生は丁寧かつ優しい方で安心して受診できま… (続きを読む)
    産科 2020年04月投稿
  • すずらん452
    3.5 予約制でも、婦人科は待ち時間が多いのが当たり前なのですが、こちらは待ち時間がそんなにかかりません。 仕事の合間に行くので、とても助かります。 待合… (続きを読む)
    2019年01月投稿