Caloo(カルー) - 口コミ「原因はピロリ菌でした」: 石木クリニック - 関市

石木クリニック の口コミ・評判

• 岐阜県関市西本郷通6-7-41地図
  • 関駅
  • 電子処方せん対応
0575-21-2233
アクセス数  3月:82  |  2月:89  |  年間:982

原因はピロリ菌でした
あおねこ(本人ではない・60歳代・女性)

夏の初め、気温がぐんぐん上がり始めた頃から義母の具合が悪くなりました。
嘔気、嘔吐が続き殆ど食べられなくなるほどで義母は夏バテと考えているようでしたが念のため病院に行きました。
こちらを選んだのは親戚に受診歴があり腕のいい医師だと聞いていたためです。
予約診療ですがその予約の取り方は当日朝7時からの自動音声による電話予約のみ。
なかなか電話が繋がらず参りましたがなんとか予約を取り病院に行きました。
ちなみに予約は時間でなく何番目というふうに取れるだけなので目星をつけて行かなければなりません。
診察の結果一度胃カメラをとのことでカメラの予約(これは受付でできました)をして再診。
11時の予約に1時間以上待ったのは先生が診察の傍にカメラをするからでした。
待っている間、ナースの方は義母の緊張感をほぐしてくれました。
義母は胃カメラ初体験でしたが全く苦痛なくできたそうです。
診察の結果十二指腸潰瘍とのことで原因はピロリ菌とわかり除菌剤を処方されました。
薬局はすぐ隣にあります。
除菌剤を飲んでいる時に口の中にカビが生えましたが飲み終わったらそれも落ち着き今では元の食いしん坊な義母に戻りました。
的確な診断と処置に感謝です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テクネピロリン酸キット

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。