Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な対応で安心して受診出来ます」: 増田医院 - 長野市

増田医院 (ますだいいん)

026-233-3606
診療所
長野県長野市早苗町34 地図
権堂駅市役所前駅善光寺下駅

増田医院

丁寧な対応で安心して受診出来ます
koneri (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

以前からお世話になっていた小児科が有ったのですが、ネット予約出来るのは便利だったのですが急に具合が悪くなったときに順番がいっぱいと受診を断られることが続き、別の小児科を探しておりました。

子供の同級生のママから、増田医院さんを教えて頂き、女医さんなので子供も病院を変えても怖がらないと思うとアドバイスを頂き受診しました。

小児科の先生が奥様とのことですが、上品なご婦人で物腰も柔らかく、丁寧に診察して頂き子供も怖がらずに受診出来ました。

看護師の方も何かと子供の事を気に掛けて下さり、声かけをして下さるので、温かい雰囲気の中で受診が出来て本当に良かったと思いました。

先日はインフルエンザにかかり受診をしたのですが、鼻の奥に綿棒を入れて行うあのインフルエンザの検査に子供が嫌がって泣いて暴れて大変だったのですが、根気強く「頑張ろう」と検査の必要性を子供に説明しながら対応して下さり、何とか検査を無事に終えることが出来ました。

何故かうちの子供は休日に高熱を出したり体調を崩すことが多く、翌日の平日まで待てずに当番医を受診することが度々有ったのですが、市内の小児科でこんなに丁寧で優しい先生がいらっしゃったと知らずに居たことが悔やまれます。

最新の設備が揃って、ピカピカの新築したばかりの病院が良いと言う方には受診はお勧めしません。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

• はなしょうぶ697
    5.0 タイトルにも書きましたが、奥様が小児科の先生で、旦那様が皮膚科の先生です。 お二人ともとても物腰が柔らかく、けれど説明等の言うべき事はきちんと仰って… (続きを読む)
    2017年10月投稿