Caloo(カルー) - 口コミ : 児玉医院 - 長野市

児玉医院 (こだまいいん)

026-221-6574
診療所
長野県長野市稲葉母袋762-1 地図

kumako0916 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

小さめながら地域密着型で安心して通える小児科です。
乳児室があるので、子どもが生まれたばかりのころから通っています。
乳児室では赤ちゃんを寝かせておけるし、お会計の時には看護師さんが子どもを見ていてくれるのでスムーズにお支払いができます。
先生はかなり年配の方。でも説明は丁寧でわかりやすく、質問にも嫌な顔ひとつせず真摯に答えてくださいます。
予防接種の予約が不要なのが個人的に嬉しいです。
時間帯は決まっていますが、子どもの体調がよい日に予防接種受けに行こう!とすぐ行動を起こせて助かります。

診療科目: 小児科

症状: 発疹(子供)

キルシウム199 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

地域に根付いた病院です。
風邪の引き始めや腹痛など、家庭での些細な症状でも診てくれます。ちなみに蕁麻疹のような皮膚炎でも診てくれました。
一見お家のようなクリニックで、新しくはありませんが、清潔感のある診療所という感じです。
先生は子供に慣れているベテラン先生です。
駐車場はありますが、台数が限られており、混んでいる時間だと一回入ったら出にくいです。近くにスーパーがあり、買い物ついでに停めて歩いて(2分ぐらい)行きました。
とにかく地域の子供のかかりつけのため、風邪やインフルエンザの流行の時期や、学校に行く前の朝は混み合う時もあります。
何かしらの症状で、ファーストオピニオンとして診察してもらうのにはとても適した小児科です。

診療科目: 小児科

病気: 風邪

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)

Caloouser53597 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

子供の予防接種でお世話になっています。
まずは、乳児室があることでこの病院に通うことにしました。病院は風邪などの方がたくさんいるところですので、移ったら嫌だなぁと思っていましたが、ここは乳児室があり他の患者さんとは隔離されているのでその心配も少なくなりました。乳児室にはクッションやブランケットや絵本があり、小さな洗面所もあるのでゆっくりと順番待ちができます。

先生も穏やかで優しい先生で、とても丁寧に説明をしてくれます。看護師さんも優しくて、子供に偉いかったね〜など声を掛けてくれるので嬉しいです。お会計の時や診察室に行くまではバッグを持ってくれるのでいつも助かっています。

予防接種のできる時間帯は決まっているので待ち時間も少なくて済むと思います。

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: Hibワクチン