Caloo(カルー) - 口コミ : みのしまクリニック - 松本市

医療法人(社団)みのしまクリニック (いりょうほうじんしゃだんみのしまくりにっく)

0263-78-7878
診療所
長野県松本市梓川倭2653-4 地図

まい (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

他の医療機関で、喘息と診断され入院しましたが、咳、鼻水の状態はほとんど改善されないまま、退院と言われてしまい、知り合いの、かかりつけ医が、みのしまさんだったため、退院後、電話で、初診予約をとり、診てもらった所、鼻がダニアレルギーによる炎症を起こし、それに伴い咳が出ている。鼻を治さないと咳は治らない、と、説明され、処方された薬で二日もかからず、鼻が通り、咳も止まり、やっと夜よく眠れるようにになりました。以後、何かあるとみのしまさんで、診てもらうようになり、基本、ネットでの事前予約制ですが、当日かかりたい場合は、朝8時半に電話して、予約の空いている時間を教えてもらい診てもらうことが出来ます。今では、体調が悪くなっても、みのしまさんに行けば大丈夫と、以前より不安がなくなり助かっています。

病気: ダニアレルギー

症状: 咳(セキ)鼻のつまり

Caloouser51897 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

休日当番医の日にお世話になりました。生後6ヶ月の赤ちゃんが発熱してしまい、困って電話をしたら来てくださいとのことで、受診してきました。初めて行ったのですが、普段は予約制みたいです。入り口から入って靴を履き替えてすぐ、外からのホコリ?などを落とす、よく食品関係の工場でみるような風がバーっとくる器械を通り抜け待合室に行きます。すごいこれ良いですね。受け付けで問診票を書いたり授乳室に、体重計が設けてあり体重を測ったりしました。院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。看護師さんもテキパキしている印象です。先生の診察を受ける前に、看護師さんに今日の症状は?と問診を受けました。看護師さんはそれをPCに入力しながら話を聞いてくれ、先生が診察時に見れるので、このシステムは良いですね!先生は聞いたことはきちんと答えてくれるし、サバサバしている感じでした。こちらの先生、私が赤ちゃんだったころお世話になってました。なので親子2代で…笑 適切な指示を仰いでくれるので、また子供が何かあったときは受診しようかなと考えています。ただ、院内処方ではありませんでした。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 小児科

病気: 夏風邪

症状: 発熱(子供)

薬: 坐薬

(本人ではない・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

子供が生後4ヶ月の全体検診で、「アレルギー専門医に診せた方がいいかもしれない」と言われ、みのしまクリニックに行きつきました。

先生の適切な判断と薬や保湿剤の塗り方の指導のお陰で、2歳前の現在は症状は落ち着いている状態です。

疑問に思ってる事にも丁寧に答えてくれて、小児科もあるので子供の診察も扱い方も上手いです。

看護師さんやスタッフの方々も親切な方々ばかりです。

キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が常備されています。

ネットから時間を選んで予約をする事が出来ますが、混み方によっては多少待つ事があります。

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 770円※薬は含まない。2歳未満の子供の場合

どられもん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

先日子どもが目を痒がり受診しました。
完全予約制とのことで電話予約ののち行きました。

夕方16時ごろ到着しましたが空いていてすぐに受付ができました。

受付後に簡単なカウンセリング?があり、診察前に症状を説明します。
事前にこういう時間があるとお医者さんの診察がスムーズに行われるので良いな思いました。
男性の先生、若干無表情っぽくて最初怖い印象でしたが、いざ受診となると やさしく対応してくださりホッとしました。
受付の方、看護婦さんも雰囲気がよかったです。

症状: 目のかゆみ

料金: 800円

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月

主人と私に当時4歳の長男と2歳の次男の家族4人でインフルエンザの予防注射に行きました。

問診票を書いて、その場で熱を測定しました。
注射を受ける前に看護師さんから予め、問診を受けました。
そして先生の診察があり、インフルエンザの注射をしました。
家族皆で呼ばれ、順番に注射をしました。

インフルエンザの注射を受けるには、事前に予約が必要となります。
問診票は行ってからその場で記入しました。
花粉等を衣類から取り除く為のものでしょうか、入り口に機会があり送風を受けてから待合室に入ります。
子供用に遊ぶスペースも設けてあります。
そのスペースは他の医院と比べても広いです。
普段診察を受ける時は、予約専用の電話がありますので、空いている時間に予約が出来ます。
待合室で何時見てもらえるか分からないとう事がなく、予約を取った時間に合わせて行けばいいので、大変助かります。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種