食物アレルギーはここにお任せ

食物アレルギーがあり、6才になっても値が高い我が子を連れて小児科受診しました。
ここはアレルギーの減感作療法を行っている病院です。待合室にはアレルギーに関する情報がたくさんあり、色々勉強になります。
アレルギー専門の先生は2名。それぞれ特色があるようですが、我が家はホームドクターから紹介されたT先生を受診しました。
血液検査等をした後、負荷試験のための入院の手続きをとりました。ただ、減感作療法に関しては「理解してきているだろう」という感じで、詳しい説明はありませんでした。(自分も詳しく聞かなかったのが悪いのかもしれませんが・・・)もう少し丁寧に説明していただけたら☆5でした。
2016年05月
2016年06月
料金: 500円 |
ブラック980
3.5予約してもなかなかの待ち時間咳が止まらず、呼吸器科の専門医がいらっしゃるということで診てもらいました。他院に通って、服薬もしていたのですが2ヶ月咳が止まらないと伝え、吸入薬と飲み… (続きを読む) -
パツルム133
もりのさと整形外科クリニック
(石川県金沢市もりの里)
診療所医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市木ノ新保町)3.47 口コミ21件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、肛門科、眼科、婦人科、小児科、内視鏡、放射線科、予防接種
診療所尾張町たかたクリニック (石川県金沢市下新町)3.22 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、外科、呼吸器外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人社団香林坊メディカルクリニック (石川県金沢市香林坊)3.59 口コミ2件診療科:内科、外科、整形外科、予防接種
診療所医療法人社団誠医会 徳田外科胃腸科内科医院 (石川県金沢市小橋町)3.48 口コミ2件診療科:内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、乳腺科、肛門科、予防接種
診療所北山整形外科・手のクリニック (石川県金沢市此花町)3.44 口コミ2件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種