Caloo(カルー) - 口コミ「子供の湿疹を診てもらいました。」: 小栗小児科医院 - 高岡市
  • 富山県高岡市野村869地図
公式サイト 0766-23-2229

子供の湿疹を診てもらいました。
heidi(本人ではない・1歳未満・男性)

引っ越してきたばかりで子供のかかりつけ医を探していたころ、息子の背中やお腹に湿疹が出ました。
数日様子をみましたが、よくならず心なしか息子もかゆそうにしていたので看板をみたことがあり、比較的家から近くにある小栗さんに行きました。

「身体全体が乾燥しているし、もしかしたらとびひかもしれない」と保湿剤、ステロイド入りの塗り薬、飲み薬を処方してもらいました。
肌の乾燥は以前から気になっていたので、部屋の湿度の保ち方について質問しました。(洗濯物を干しているならそれで湿度は充分だと教えてもらいました。)
しばらくしたが、赤みがひき、少しあとが残る程度にまで湿疹はよくなりました。

小児科ということもあり、待合室は子供ばかりなので神経質にならずに済みます。
PCや携帯スマホからネット予約できるシステムもあります。(一度、診察を受けた人のみ)
また感染させてしまう疑いのある場合は、診察直前の連絡が来るまでとなりの駐車場で待機しているひともありました。
看護師さんや受付のひとは親切で子供の扱いに慣れておられる人ばかりだと感じました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年06月

• アイリス981
    4.0 地域の母子推進医院さんにお勧めを聞いたところ、「小栗さんがいいよー!」と言われ、子供の検診や通院でお世話になりました。 検診や予防接種の際は、子供専… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
  • ふよう988
    5.0 子供達みんな、小さい頃から小栗小児科にお世話になっています。先生は年配ですが、とても優しく、看護婦さん達もみなさんベテランの方達ばかりです。 また、… (続きを読む)
    2020年04月投稿