Caloo(カルー) - 口コミ「予防接種の際に他の不安も解消」: 小栗小児科医院 - 高岡市
  • 富山県高岡市野村869地図
公式サイト 0766-23-2229

予防接種の際に他の不安も解消
ひな(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 BCGワクチン

前回の予防接種時に、次回はBCGという説明をしてくださり予約もしてありました。
息子が生まれてから一番最初の予防接種は違う病院へ行ったのですが、予防接種のスケジュールなどは
組んでいただけないといわれ、即小栗さんへ変更しました。

予防接種はもちろんですが、鼻水や目やに、おむつかぶれやソファーからの落下など、これまで何度も
通院させていただきましたが、いつも丁寧で優しく余裕のある先生の対応のおかげで、いつも安心して帰ってきています。
ちょっと気になったことでも質問すると、すぐに診てくださいますし、息子に対しても優しく声をかけながら
接してくださいます。印象的なのは、先生の方針としてはあまり無駄に手はくわえず必要最低限なんだなということです。
たとえば鼻水ジュルジュルや鼻くそが詰まってる際も「自然に流れますよ。くしゃみで取れたりしますよ」
といったようなかんじです。こちらとしては先生のお言葉で安心しますが。

先生をはじめ、スタッフの方もみなベテランという印象の方々です。どの方に質問してもみなさま
的確に答えてくださいますし、診察後に気になったことがあっても簡単に答えてくださったり、
場合によっては先生に確認してくださったりなど親切な方々ばかりです。毎度とても安心して通っております。
ただ、ベテランゆえに対応が横柄なこともあり、たまにドキッとしてしまうこともあります。
先生は女性の方で、とても物腰の柔らかい方です。待合室は広いとはいえませんが、狭苦しい印象はなく、
お家にいるような温かさがあります。また待ち時間もまったく苦にならないほど短いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※市からの助成

• アイリス981
    4.0 地域の母子推進医院さんにお勧めを聞いたところ、「小栗さんがいいよー!」と言われ、子供の検診や通院でお世話になりました。 検診や予防接種の際は、子供専… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
  • ふよう988
    5.0 子供達みんな、小さい頃から小栗小児科にお世話になっています。先生は年配ですが、とても優しく、看護婦さん達もみなさんベテランの方達ばかりです。 また、… (続きを読む)
    2020年04月投稿