Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いが納得」: 医療法人社団フォア・ウィメンうえだクリニック - 燕市
  • 新潟県燕市井土巻2-60地図
公式サイト 0256-66-5666

待ち時間は長いが納得
ベビーパンダ(本人・20歳代・女性)

初めて行ったきっかけは恥ずかしながら避妊に失敗したからでした…。
予約で行ったわけでなく当日飛び込みでしたが電話での対応も良かったです。
いざ行ってみるとかなり混んでいました。その後生理不順で再来院した時は電話で予約したのですが時間で予約できるのではなく午前か午後の予約をするだけで来た人順で診察するシステムのようです。
予約しないで行ったときより予約した時の方が心なしか待ち時間が少なかったような感じがしました。
名前を呼ばれる時も氏名でなく受付でもらう番号で呼ばれるので私のような避妊で失敗したときなんかは助かります(どこで人が聞いているかわかりませんしね)
先生は男性ですが穏やかそうな感じで特に不安に思うところはありませんでした。
診察も丁寧でしたし多くの人が来院するのも納得です。
何より助産師の方の対応が素晴らしかったです。(2回とも同じ助産師の方でした)
避妊に失敗しアフターピルを処方される時、怒られたりするのかなぁなんて不安でいっぱいでしたが、前にいつ生理が来たのかなど丁寧に聞いて下さったあとアフターピルの効果について説明してくれました。
ベテランのような方だったのですが笑顔で対応して下さり不安が一気に消えました。
いつか妊娠したら先生たちに診てもらいたいなぁと思うくらいでした。
病院内も綺麗ですしまたお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

• とら
    5.0 なかなか妊娠しないため、不妊治療を検討し受診しました。 初診だと予約が取りづらいのがネックですが、スタッフの方と先生の対応は◎ 図示しながら説明… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
  • かもめべんとう
    4.0 毎年、市の子宮がん検診でこちらにお世話になっています。 同じようにがん検診の方が多いようです。 待合い室は広いのですが、椅子がちょっと座りにく… (続きを読む)
    2017年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感