Caloo(カルー) - 口コミ「親切で良心的です。」: 日吉メディカルクリニック - 横浜市港北区

親切で良心的です。
skyhappy (本人・30歳代・女性)

大学内で気分が悪くなり、受診しました。熱は38度あり、寒気と頭痛で薬を飲ませてもらい、ベットで2時間ほど寝かせてもらいました。医師は女医さんで優しく丁寧でした。院内は建物の作り上、光が入り難いのか暗めの印象でした。ベットはたくさんあり、休んでいる方も私以外に二人ほどいました。大学の生徒の扱いに慣れているようで、熱を測り、症状を軽く聞いたらすぐに薬を飲ませてくださり、横に寝かせてくれました。ホッカイロもお腹と背中に二つ貼ってくださり、とても助かりました。生協カードか大学の保証なのか薬代や診察代も取られなかったです。ただ、持病を何か抱えている患者さんに対してはあまり関わらないようにしているようです。私の友人はすぐに慶應大学病院を紹介されました。軽い風邪などなら最高の病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

• ピーチ789
    4.5 日吉の慶応大学キャンパス内にあるクリニックです。 子供が中耳炎になり周りに耳鼻科がなかったのでネットで調べてこちらのクリニックを受診しました。 … (続きを読む)
    2019年03月投稿
  • おねこ
    3.5 専門科が日別なので、かかりたい時に受診出来ません。また、その日に合わせて行くと集中するので、凄く混み待たされます。 私はよく胃腸炎になるので、痛み、… (続きを読む)
    2019年01月投稿

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区木月)
元住吉こころみクリニック
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断