Caloo(カルー) - 口コミ「付近では人気の産婦人科」: 田中彰レディスクリニック - 横浜市都筑区
  • 神奈川県横浜市都筑区中川中央一丁目37番9号 TNKビル2階地図
  • センター北駅
  • 電子決済可
公式サイト 045-914-6560

付近では人気の産婦人科
ひろ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

引っ越して3ヶ月ほどして妊娠。
元々里帰り出産を希望していたので、里帰りまでの間の健診に利用していました。

先生はぶっきらぼうな口調ではありますが(笑)ずばりと言ってくれます。
当時は東日本大震災直後で、私の出身地も少なからず地震の影響を受けていたので
出産に関し不安もありましたが、はっきりと言ってくれるその物言いがとても安心しました。

また、採血が苦手だった私ですがここの看護婦さんの採血がとても上手で、全く痛くなく
採血が少し得意になりました(笑)。
診察室にいる看護婦さんたちはとても気さくで、問診の際や採血、検査中など明るく優しく声を
かけてくださるので、とても落ち着いて診察を受けることができました。

ただ待ち時間が長い。
予約した時間通り行っても30分~1時間待つこともあります。
駅チカで人気の産婦人科でもあるので、多少は仕方ないかなぁとは思いますが・・・。
患者さんは待つのには慣れているようで、雑誌や本などを持参して待たれている方も多く見られました。

それから子連れの患者さんにとってはキッズルームが階段を挟んだ別室にあるので、待合室で
子供に騒がれると困るな・・・と思う方にはとてもありがたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• Caloouser64913
    3.5 妊娠中に引っ越し、妊婦健診を受けられる病院を探していました。 里帰り出産の予定だったので、里帰り前に急な体調の変化などあったときに、診てもらえるとこ… (続きを読む)
    産婦人科 2018年09月投稿
  • nao@com
    3.0 *1回目 11:30に予約して来院したのに、13:30になっても順番が回って来ず、次の用事があるので、診察を受けずに帰った。先生は患者一人当たり20… (続きを読む)
    婦人科 2018年04月投稿