Caloo(カルー) - 口コミ「ドクターやスタッフの方の対応は良いです」: かんない駅前眼科クリニック - 横浜市中区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 045-662-8680

ドクターやスタッフの方の対応は良いです
うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

総合得点では3.5としましたが、スタッフの方も親切ですし、ドクターの診察や診断もそして説明も丁寧で的確だと思います。眼科なので仕方ないと思いますが、空いていてすぐに呼ばれたものの、視力検査やいろいろな検査を受けたところ、一時間半もかかってしまい、総合得点はやや低めにさせていただきました。他の方の口コミにあるように確かにコンタクトレンズを作りに来ている患者さんも多いようですが、コンタクトレンズ専門の眼科と言う印象ではありません。眼精疲労もあったため、通電治療?なるものを体験しましたが、終わったあとは少しすっきりしました。唯一、ちょっと?と思ったことは、アレルギーを訴えて来院したわけではなかったのに、アレルギーの目薬を出され、薬局でアレルギーで目がかゆいのですか?と聞かれたときに目はかゆくはないです、と答えたときにアレルギーの目薬は不要だったのかなと思ったことくらいです。実際にアレルギーはあるので、目薬も差しておくほうが良いかもと考えたので、説明もされた時には特に質問もしませんでしたが。少し様子をみて、状態が悪いようなら他の詳しい検査が可能な病院に紹介しますと言われたので、ドクターを信頼してしばらく通うつもりです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,500円 ※いろいろな検査と通電治療をしました。

• ブロンズ488
    3.0 [症状・来院理由] コンタクトレンズを作るために受診した。関内駅から近いという理由でこのクリニックを選択した。 [医師の診断・治療法] 通常の簡… (続きを読む)
    眼科 2016年06月投稿
  • みみずきん
    4.5  朝いきなり目に激痛が走り、開ければ痛みで涙がなかなか止まらない中、予約無しで受診できて駅から近いところという条件で慌てて探した病院がここでした。 … (続きを読む)
    眼科 2016年06月投稿