Caloo(カルー) - 口コミ「信頼のできる病院」: ムカエ内科 - 相模原市南区
  • 神奈川県相模原市南区古淵3-12-3地図
  • 古淵駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 042-757-7155

信頼のできる病院
アルジャーノン(本人・20歳代・男性)

僕がこの病院を利用する主な理由は風邪が悪化して、高熱が出た時です。
中学生のときからずっと通っているので、院長先生とはすっかり顔見知りになりました。

院長先生は「あー風邪だよ、薬処方しとくからお大事にね」と、パパッと診察するような人ではありません。患者さんへの診察は当たり前ですが、誤診のないように「これでもか」というほど、詳しい状況の説明を求めます。もちろん、ケースバイケースだと思いますけど、とにかく診察や診問い?というのかな、全てにおいて誠実さを感じます。

この病院に携わっている看護師の方や受付の方についてですが、いつも笑顔で、
優しい温もりが感じられます。僕は平均70デジベルの高度難聴で耳が聞こえにくいですが、受付の方は嫌な顔一つもせず、筆談を快く受けて頂きました。

そのおかげもあって、心が温まり、いつも早く病が治るような気がします。
素敵な病院が身近にあって、僕は幸せ者だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 900円 ※薬は別で600円くらいだったと思います

• コバルトブルー928
    3.0 駅徒歩圏内ながらも駐車場もあり土曜、日曜、祝日も診察してもらえる珍しいクリニックです。仕事でなかなか病院に行けなくても休日に診察してもらえるのは助かり… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿
  • アナイスアナイス
    4.0 ムカエ内科は土日診療可で、勤労者にはとても有り難い病院です。古淵駅から徒歩3分くらいの立地で通勤後の診察が可能です。診察カードを持っている場合はインフ… (続きを読む)
    内科 2016年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感