Caloo(カルー) - 口コミ「親子二代でお世話になってます」: 稲田小児科医院 - 川崎市多摩区

稲田小児科医院 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 044-944-3828

親子二代でお世話になってます
紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

今は我が子がお世話になっている病院で、昔は私自身も通っていました。
先生は女性の先生と男性の先生がいます。
先生によって対応は違いますが、これに関しては好みです。
自分からお願いしたり持病などで対応してもらうとかがない限りは先生は選べません、待ち合いの順番です。
先生と他に長く勤めてらっしゃる看護師さんが、泣いたりすり子供の対応もしてくれたり、うちの息子が怖くて診察拒否でも診察する手伝いをしてくださったり、終わると凄く誉めてくれて、親からも子供からも助かる存在だと思います。

待ち合い室にはキッズスペースがあり、待ち時間に遊ばせられます。
おむつ換えのできるベビーベッドもあります。
仕掛け時計が飾ってあり、1時間1回、曲と共に時計の仕掛け動き、騒いでいたり泣いていた子供も一瞬でしんとします。

予約もあります。
ですが土曜日の診療はどうしても混雑してしまい、予約しても予約時間通りにはなりません。
日曜日も月二回は休日診療をしています。

個人的には良い病院だと思いますが、受付の方の対応はお世辞にも良いとは言えないかと思います。
他はすぐ隣に薬局もあり(薬局にも子供が遊べるスペースがあります)、感染症の隔離待合室もあり、行きやすい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

• 小春凪903
    4.0 インターネットで予約が出来るので他の病院に比べて待ち時間が少ないです。 (待合室がいっぱいになっているところを見たことがないです) 受付の方も優し… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿
  • ちゃびん
    3.0 私が子供の時からある、長い歴史のある小児科です。 兄弟でやっていらっしゃいます。 自然治癒派なのか、だいたいのことは「様子をみましょう」か「大丈夫… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿