Caloo(カルー) - 口コミ「いいようなわるいような」: 有本小児科内科 - 横浜市青葉区

有本小児科内科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-20-18ドムス有本101地図
  • たまプラーザ駅
045-901-6870

いいようなわるいような
はらぺこあおむし(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 BCGワクチン

他の小児科さんに比べて待ち時間はほぼないです。
大先生というおじいちゃん先生と
院長先生といらっしゃいますが、大先生は昔の方なので昔意識が高く今はないのになーと思う事も昔っからこーなんじゃ!と押しつけ説教が多くて。離乳食はじめる時期が早いとか、離乳食後期で下痢が続いたら絶食してくれだとか。多くのママ達の不快を誘うそんな人物です。
院長先生は嫌味ったらしい話し方をするけど、慣れてしまえばどーってことないですけど、初めてのママ初めの小児科であの先生方に会ってしまうと恐怖でしかないのかなと。私が実はそうでしたが、周りのお友達ママから話を聞いてそーゆー方針なんだな、こーゆー先生なんだなと理解出来たのでまだ良かったですが。なんとなく小児科の先生は優しいそんなイメージが強かったので。
注射も予約なしですぐに受けれます。
院長先生も大先生も注射は凄く上手かと思います。
母子手帳に次は何月何日ぐらいにこれとこれが受けれるよと鉛筆で記載してくれるのも凄く助かりました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

1.0 子どものかかりつけ医院が休みの時に、急に具合が悪くなり1度受診しました。病院嫌いの我が子が、いつもと違う環境に愚図ったり泣いたりしていると、泣いている… (続きを読む)
    小児科 2018年06月投稿
  • たけユリ
    4.5 先生の指示が的確で助かる。深夜や土日も携帯を教えてくれてできる限り子供の診療をしてくださる姿勢が素晴らしい。子供の成長を共に喜び、病状以外のことでもア… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿