Caloo(カルー) - 口コミ「ゆきひろ整形のリハビリを受けてきました」: 緑園ゆきひろ整形外科 - 横浜市泉区

ゆきひろ整形のリハビリを受けてきました
花(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション科が充実していて驚きました。

とても良いと思ったのは、現在あるからだの痛みなどの問題を解決して終りではなく、体をきちんと使うことができるように指導をして下さることです。

具体的には、最終的に体幹を鍛えて、体の各筋肉が正しく使える状態になることをめざしてトレーニングの指導をして下さいます。

家で一人でできるように、その場で覚えて帰ることができるような分量のトレーニングを1~2個教えて下さいます。

そして、それを実行しつつ体の改善の状況をみながら少しずつトレーニングのレベルを上げてゆく、というやり方です。

腹筋が弱いことが問題と指摘され、腹筋を鍛えるトレーニングを教えて頂きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

• エルフ262
    4.5 先生がとても穏やかで優しいです。でもてきぱきしています。熊さんみたいな印象で院内にも先生をモチーフとしたイラストが描かれた案内板などをよく見かけます。… (続きを読む)
    整形外科 2019年12月投稿
  • ブルー443
    3.0 緑園都市駅から徒歩15分位のところにあります。駅から歩いて行くと坂をのぼらなければいけないので少し大変でした。近くに駐車場がありました。平日午前中早め… (続きを読む)
    整形外科 2017年08月投稿