Caloo(カルー) - 口コミ「我が家のかかりつけ医です。」: 緑園こどもクリニック - 横浜市泉区

緑園こどもクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市泉区緑園2-1-6-201地図
  • 緑園都市駅
045-810-0555

我が家のかかりつけ医です。
愛人12号(本人ではない・1〜3歳・女性)

家族5人全員が診察券を持っています。
子供の看病で風邪をうつされ、大人も一緒に診察していただいた事が何度もあります。

今回は娘の急な発熱のため受診しました。
前日にインターネットで予約をし、当日は到着からすぐに診ていただけました。子供の負担がとても少なく、助かっています。

あっさりした物の言い方が印象的ですが、分からない事など質問すると親切に答えてくださいますし、穏やかで信頼出来る先生です。子供の誤飲や事故防止の研究で有名な方で、何度かテレビに出ているのを見た事があります。
予防接種は本当にササッとやってくださるので、気付くと泣く前に終わっている…という感じです。待合室や診察室にはアンパンマンが飾ってあり、子供は『アンパンマン病院』と呼んでいます。
近くにある2つのコインパーキングと提携していますし、駅からも近いので、車でも電車でも行きやすいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ライトゲン配合シロップ、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「タイヨー」、カロナール細粒20%
料金: ※小児医療証を使用のため

• ジャポニカム746
    4.5 看護師さんが優しくて安心感があります。 予約も他の小児科よりとりやすいです。あまり強い薬は出さない方針のようです。 寡黙ですが信頼できる先生で毎回… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • エルフ262
    3.0 こどもが、ここの先生でなければ注射はしないといっているぐらい注射が上手な先生です。看護士さんも親切でアットホームな雰囲気ですが、受付の女性だけがちょっ… (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿