Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる小児科。予約制で待ち時間が少ないです」: 緑園こどもクリニック - 横浜市泉区

信頼できる小児科。予約制で待ち時間が少ないです
maruco(本人ではない・5〜10歳・女性)

我が家のかかりつけ医で、とても信頼できるクリニックです。
今回は娘の発熱のため受診しました。予防接種や乳幼児検診なども、いつもここで行っています。

ここのクリニックは、ネット・電話で15分単位の時間予約が出来るので、待ち時間が非常に短いです。今回も前日に予約を入れ、5分前に到着したところ、5分ほどの待ち時間で診て貰えました。
患者さんそれぞれ予約した時間に来るので、待合室も混んでいる事がそんなにありません。受診してから会計まで30分も掛からない事が多いです。
予防接種・検診と一般診療では、時間帯も待合室もしっかり分けられていますので、余計な病気を貰う心配もありません。

今回は症状や時期からインフルエンザだろうという事で、診察をしてからインフルの検査。
10分ほど結果を待って、もう一度診察室で結果説明をして貰いました。
その後会計などもありましたが、20分ほどで終わりました。

先生は子どもの事故防止の研究で非常に有名な方で、シンポジウムや講演なども積極的に行っているそうです。テレビで見掛ける事もよくあります。
さっぱりした印象ですが、説明はとても丁寧で、質問にも親切に答えてくれます。
また予防接種の時などは、子どもが泣かない様な工夫や声掛けもしてくれます。
スタッフも皆さん、明るくて感じが良い方ばかりです。

場所は緑園都市駅ロータリーのすぐ向かい。
提携駐車場もあり、車・電車どちらでもアクセスしやすいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療証あり

• エルフ262
    3.0 こどもが、ここの先生でなければ注射はしないといっているぐらい注射が上手な先生です。看護士さんも親切でアットホームな雰囲気ですが、受付の女性だけがちょっ… (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿
  • けいママ
    4.0 近くに引っ越してきて子どもがお世話になってます。 予約制だからなのか子どもが少ない地域なのか待合室も混むことないし、予防接種は時間も部屋も別。 病… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿