Caloo(カルー) - 口コミ「診察が雑で話を聞かない」: 早川皮フ科クリニック - 横浜市南区

早川皮フ科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-711-8632

診察が雑で話を聞かない
626(本人・40歳代・女性)

免疫抑制剤を使用しているので、普通はあまり出ないような部位にもカビが出やすく、ステロイド系のお薬で治らなかったので経験則から「またカビかな?」と思い、こちらへ相談しました。
お薬手帳も見せたうえでこういった経緯を話しましたが、ぼんやりと話を聞きながら遠目に眺めるだけで、カビの検査も触診も一切せず、ステロイドの軟膏を処方されて終わりました。
当然よくなるわけもなく、むしろカビにステロイドを塗り続けたことにより症状が悪化しました。
(その後、別の皮膚科に罹ったらすぐにカビの検査をしてくださり、幸い完治しました。)

比較的新しいこともあり、院内はわりと綺麗でおしゃれですが、受付時に「45~50分待ち」と言われ、実際には90分と倍近く待たされました。
それと、受付でフルネームを書かされるのも、このご時世いかがなものかと。
院内で中年男性が未就学ぐらいの女の子に話しかけてるのを見かけましたし、ちょっと不用心かと…

また、こちらの先生は化学物質過敏症らしく、院内には掲示物やパンフレットがたくさんあり、受診の際は柔軟剤や香水など、匂いの強いものはつけないよう貼り紙もありました。
これはホームページや外看板など、来院前には知りようがないのですが、場合によってはそれで診察を拒否するとも書かれていたので、なんとも不親切だなという印象でした。

こんなに対応も感じも悪いところも珍しいなという印象しかなく、本当は★無しにしたいぐらいです。
二度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

• フェンリル693
    4.0 擦り傷を負った部分が数年治りきらず受診しました。 初回は開院と同時に行って、3番目くらいでした。あまり待ちませんでした。 別の皮膚科でもらった薬が… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿
  • アマリリス
    4.5 [症状・来院理由] 頭や手足に、かさかさでかゆい症状があったので通院しています。 [医師の診断・治療法] 診断としては、乾癬との事です。 色々… (続きを読む)
    皮膚科 2011年03月投稿