Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけの皮膚科」: 早川皮フ科クリニック - 横浜市南区

早川皮フ科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-711-8632

かかりつけの皮膚科
フェンリル693(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

擦り傷を負った部分が数年治りきらず受診しました。
初回は開院と同時に行って、3番目くらいでした。あまり待ちませんでした。
別の皮膚科でもらった薬が効かなかったことと、そのときの薬の種類を伝えたところ、まずは傷の表面を少し削って水虫ではないか調べるとのこと。
一度待合室に戻って、ほんの数分で「水虫ではない」との結果をいただきました。
そして「別の皮膚科でもらった薬が効かなかったのなら、すこし強い薬に変えましょう」とのことで薬を処方してくださいました。
傷が湿疹になっていることを皮膚疾患の図鑑?を使って丁寧に説明してくださいました。
あまり口数の多い先生ではないのですが、症状や質問など静かにしっかり聞いてくださる誠実な先生だと感じました。
先生からガンガン聞いてほしい、受け身な方はちょっと頑張らないといけないかもです。

受付の方や看護師さんもにこやかで優しいです。
2歳の子連れで行きましたが、絵本やぬいぐるみもたくさん置いてあります。キッズスペースはありません。

数週間後に薬が効いたかどうか経過確認をしましょうということで、医院がお休み明けの日、適当な時間に行ったら2時間近く待ちました…(笑)とんでもなく混んでいました。
医院の皆さん申し訳なさそうにしていらっしゃいますが、一人一人しっかり診てくださるので仕方ないですね。
予約受付はないようです。

傷も綺麗に治りました!
かかりつけの皮膚科にしようと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

1.0 免疫抑制剤を使用しているので、普通はあまり出ないような部位にもカビが出やすく、ステロイド系のお薬で治らなかったので経験則から「またカビかな?」と思い、… (続きを読む)
    皮膚科 2023年11月投稿
  • アマリリス
    4.5 [症状・来院理由] 頭や手足に、かさかさでかゆい症状があったので通院しています。 [医師の診断・治療法] 診断としては、乾癬との事です。 色々… (続きを読む)
    皮膚科 2011年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。