Caloo(カルー) - 口コミ「とても丁寧な説明でした」: 湘南東部クリニック - 茅ヶ崎市

湘南東部クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県茅ヶ崎市西久保117番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 0467-84-6882

とても丁寧な説明でした
真面目に生きる(本人・40歳代・男性)
4.0 呼吸器内科 慢性気管支炎 咳(セキ)

10年以上続く咳に悩み、遂に呼吸器内科を受診しました。長期にわたる咳のため、原因追求には様々な検査をする必要があり、費用的にもかなりかかってしまうとのことでしたか、とりあえずレントゲンとCTを撮りました。この検査では異常は見つからず、対処療法としてせき止めを処方してくださいました。少し早口で聞き取りにくいところもありましたが、説明はとても丁寧で時間をかけて、説明してくださいました。次回の診察までに放射線の先生にも相談してくださるそうで、今回処方した薬の効き目を教えてくださいとのことでした。まだまだ若い先生でしたが、信頼のおける先生でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ清肺湯エキス顆粒(医療用)

• なんでんかんでん
    4.0 運転中に後ろから追突され腰、首の痛みのため受診しました。 レントゲンを撮り、骨には異常が無いとのことでしたがコルセットを出していただき、着用して生活… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿
  • TikTok@user315makotoマコロ
    5.0 血液検査をした所 血糖値が非常に高く 緊急入院になり 次の日の朝目覚めたら目が見えなくなる かも知れないし何が起きてもおかしくない とまで言わ… (続きを読む)
    糖尿病科 2018年03月投稿