Caloo(カルー) - 口コミ「夜間救急は本当に酷かったら救急車を呼んだほうが」: とうめい厚木クリニック - 厚木市

とうめい厚木クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県厚木市船子237地図
  • 電子決済可
公式サイト 046-229-3377

夜間救急は本当に酷かったら救急車を呼んだほうが
FOX(本人・30歳代・女性)

休日にいきなり排尿困難とすさまじい痛みが起こり5時間以上トイレの中でうなり声をあげていて、もう耐えられないと思い夫に頼んで夜間救急受付をしてくださるこちらで受診しました。

痛みで話すのも苦痛で脂汗がじっとりと浮くような状態でしたので細かく施設を見ている余裕は全くありませんでしたが比較的綺麗な施設だったと思います。

夫付き添いでしたが、問診表などは自分で記入せねばならずやっとの思いで記載しましたがかなり待たされ、何度か夫が看護師さんに声を掛けていつ診ていただけるのか聞いて、30分以上は待ちました。

夜間外来ですので全ての科の専門医はおらず、内科の先生に診ていただきましたが、痛みの事よりも問診表に記載した服用中の処方薬について異常なほどしつこく「何故これが処方されてるの?この薬あまり処方されないよ?」と
診察の殆どの時間をこのまったく関係ない服薬についての尋問めいた一方的な話だけでした。

きちんと説明しても繰り返し服薬についてあれこれ言うので
「排尿困難と痛みが酷いのでこんな時間に来たのですが?」と言った所
「自分は専門ではないから平日にきちんと診察して」との返答で、
検査、触診なども一切なくかなり唖然としました。
薬もこちらから頼んでやっとボルタレン座薬を処方してもらいました。

たまたま担当の先生がそういう方だったのかも知れませんが、
夫も何のためにわざわざ夜間外来に来たんだか、と憤慨するような診察内容でした。

この痛みに関しては翌日別の病院で尿道結石と診断され、比較的早期に石がでてすぐに楽になりました。

本当に耐え難い痛みがある場合は夜間外来よりも救急車を呼んだ方が
問題に対してダイレクトな処置をしてもらえると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ボルタレンサポ25mg

• あすた
    5.0 頭痛があり、脳外科の山崎先生を受診しました!混雑していましたが先生の診察はとても丁寧で問診を取ってくださり、原因がわかりとても安心できました。今の時代… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年07月投稿
  • あこ
    5.0 市の健診でマンモにて再検査になりました。 友達の勧めで乳腺専門外来に行き かなり時間をかけて通院、検査し問題が なかったのですが遠く待ち時間も凄… (続きを読む)
    乳腺科 2019年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。