Caloo(カルー) - 口コミ「予約無しでも早い対応が可能」: フルヤクリニック降矢医院 - 座間市
046-251-1364

予約無しでも早い対応が可能
サラサ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ここは、内科と小児科があって、予約制とかではないから凄く行きやすい。ただ、混んでると少し待ち時間があるけど、気さくな看護師さんが多く、地域密着型でアットホームな感じが気に入ってます。
ただ私は、子供を連れて行く事が多いから内科を受診されている患者さんには少し気を使ってしまいます。静かにしてなさいと言っても聞かない子供たちなので…。また、感染症の時期なんかは連れて行って良いものか考えてしまう事もあるので少し改善を期待したいかな。
ドクターは、ホンワカした方なので子供たちが病院嫌いになる事もなく助かってます。
粉薬が苦手だというワガママもよく聞いてくれて、次女なんかは、飲み薬をメインに処方してくれるので凄く助かってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

• みかづき
    3.0 ママ友に教えてもらって通うようになりました。地域密着型の病院で、内科と小児科を診察しているので、待合室にはお年寄りが多いイメージがあります。 先生は… (続きを読む)
    小児科 2021年10月投稿
  • コーンフラワー689
    3.0 小児科でお世話になりました。昔からある地域のお医者さん、といった感じです。先生は、とても穏やかな優しいベテランの女医さんで安心して診察していただけます… (続きを読む)
    小児科 2016年05月投稿