調子が悪くなると機嫌が悪くなる

かれこれ10年以上通院しています。
院長から始まり、様々な先生に見て頂いてきました。
一つ前の先生は、本当に素晴らしい先生でしたが、残念ながら退職され、眩暈に強いという今の担当になってから緩解もせずにきています。
惰性で見て頂いている感じなので、自分も悪いのだと思いますが、かなり気分屋な先生で困っています。
診察で調子がいいと機嫌が良く、調子が悪いというと、明らかに声のトーンが下がりイライラして「なんでそうなったの!」と、こちらが悪いような言い方になります。
上手く言えないと、「だから、どうして欲しいの?!」とか畳み掛けてきます。
あったことを話すと「そんなのほっとけばいい」「言わせておけばいい」と突き放す形で、なんで自分はここにいるんだろうと鬱鬱とした気分になります。
「会社を休め」しか言わず、解決策を出しませんし、相談にも乗ってくれません。
辛すぎて「取り敢えず、◯◯の薬を出して下さい」といって処方してもらいました。
「勧めないけどね。言うから出すけど」って、何もしてくれないのに、そんなことを言ってくる始末で呆れました。
休みの日中なのに、今では待合室には1人くらいしかいない病院になりました。
以前は人でごった返していたのに。。。
もうダメですね。
新しいところを探します。
2024年03月
2024年03月
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
マンジュリカ430
2.5最近残念になってきました数年来心療内科に通っています。このクリニックは開業希望のドクターが多いので良いドクターは独立してしまいます。もう3人のドクターが開業で退職。やっと信頼… (続きを読む) -
腹痛の続く人
馬車道ブレストクリニック
(神奈川県横浜市中区弁天通)
診療所医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区桂町)4.26 口コミ12件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、漢方、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所たまるクリニック (神奈川県鎌倉市小袋谷)3.49 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、内視鏡、健康診断
診療所大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区笠間)3.87 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種、健康診断
診療所山口内科 (神奈川県鎌倉市大船)3.75 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、予防接種
診療所まつむらファミリークリニック (神奈川県鎌倉市大船)3.35 口コミ1件診療科:内科、外科、婦人科、小児科、予防接種、健康診断、在宅医療