Caloo(カルー) - 口コミ「腰痛のリハビリをして根気よく付き合うなら」: 六角地蔵整形外科クリニック - 西東京市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 東京都西東京市西原町5-1-8 西原クリニックビル1F地図
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 042-452-0606
アクセス数  2月:211  |  1月:236  |  年間:3,466

腰痛のリハビリをして根気よく付き合うなら
ふるはた(本人・30歳代・男性)

椎間板ヘルニアからくる腰痛

診察
ほかの病院で撮影したMRIを見ながら、病状を説明した。話はよく聞いてくれ、相談にも乗ってくれる。親切さややさしさを感じられた。そのほかに足を持ち上げて稼動域の確認など

治療方法は以下のとおり
自動間欠牽引装置とウォータベッドマッサージ機械を使用し牽引と緊張をほぐすこと

先生は、話をきちんと聞いてくれるので安心して話ができる。誠実さが感じられた。
看護師さんも先生の横でうなづき話を聞いていますという感じがしてやさしさを感じた。

リハビリの担当は、説明が丁寧で動きがてきぱきしてる。また、その痛い部分をだけでなく気持ちをリラックスさせようとしてくれる姿勢がありがたい。ここのリハビリは、その痛い部分のリハビリと心のリハビリを考えているのだろうと感じた。
 水曜日の午前11:00に受診したがガラガラだったのが信じられない(雨も降っていたしたまたまラッキーだったのかも?)。もっと繁盛してもよいのではと感じた。繁盛してないほうが私はうれしいが・・・
私は椎間板ヘルニアを患っているが今後以下のように病院を受診してゆこうと思った
腰痛の疼痛管理を西東京ペインクリニックで
リハビリを六角地蔵整形外科で
根治や手術をするなら武蔵野日赤へ

リハビリで根気よく付き合える人は、この六角地蔵整形に行っても良いと思う

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• アンバー525
    5.0 忙しくてなかなか通えなくても先生に怒られないです。(他院で怒られた事があるので汗) 治療は完璧です。痛みもかなり減りました。 あと、待合室のクラシ… (続きを読む)
    整形外科 2022年11月投稿
  • 白美光
    5.0 ランニング中に捻挫をしてお世話になりました。 私の少し長い説明にも関わらず、先生は最後までしっかり聞いていただきました。 少しそっけない雰囲気はあ… (続きを読む)
    整形外科 2022年01月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加