Caloo(カルー) - 口コミ「印象深い先生」: 耳鼻咽喉科青木クリニック - 武蔵野市
  • 東京都武蔵野市境2-14-1 スイング402地図
  • 武蔵境駅
公式サイト 0422-50-3321

印象深い先生
望まず旅人生(本人・40歳代・女性)

こちらの先生、中耳炎治療で有名らしいです。

花粉症の薬を処方をお願いに、2度お伺いしました。

耳鼻咽喉科はどこでも子供連れが多い。
こちらの病院の待合室も賑わっておりました。ブラインドをいじるお子さんがいて、ガチャガチャと音が響いていました。突然先生の「うるさい」の怒鳴り声!すかさず看護師さん(受付さん)が注意していました。

1時間位待った後に診察。
混んでいた影響か、先生はちょっとイライラした印象でした。
「アレルギー検査を受けた事があるのか」と質問され、即答しないと厳しい口調でせかされました。過去に受けた検査結果を持参していなかったのです。怖いので、つい「受けた事がありません」と答えてしまいました。
再度「アレルギー検査」を受ける事になりました。

次の週に検査結果を受け取りにお伺いした時は、心の準備が出来ていたので、
ハキハキと即答出来ました。
先生も前の週よりは機嫌がよさそうで、無難に診察を終了しました。

こちらの先生と接した事で、「病院に行く時は、きちんと準備して出かける事」
例えば「アレルギー検査結果」「健康診断の結果」「服用している薬・サプリ」
「病状を具体的に文章にまとめる」等を隙なく心がけるようにしました。
他の病院でほめられる事が多くなりました。勉強させて頂きました。
実に印象深い先生でした。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2015年07月

• スカーレット268
    5.0 鼻から内視鏡をやって 喉をみてもらいました。 怖かったんですが、 知らない間に 終わっていました。 腕がいいです。素晴らしいです… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿
  • ファミリー
    5.0 何軒もの大学病院 紹介され個人病院にも沢山通った。 治らない咳 何処に行っても(気管支炎)(咳喘息)と言われて 薬がどっさり出る。飲んでも吸っても… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年03月投稿