Caloo(カルー) - 口コミ「女医さんを探してる方にはお勧めです」: 調布レディースクリニック - 調布市
  • 東京都調布市小島町1-5-6 アールアンドエスビル2F地図
  • 調布駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 042-480-1050

女医さんを探してる方にはお勧めです
ぶっこ(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

初め、不妊治療で通院し妊娠後も途中まで通いました

ホルモンバランスがおかしく、妊娠しにくい状態だったのでホルモン治療をし一年くらいで妊娠。
説明は丁寧ですが、聞き返すと機嫌が悪くなることも。
ツンデレキャラの先生ですが、基本親切です。

看護婦さんは満点に良い対応して下さいます。
妊娠中の体重増量やむくみはどちらかというと看護婦さんにしてような。
市から交付される検診助成金の券を出しても5千円ほど毎回とられます。
なぜかと質問してもはっきりとした答えは返ってきませんでした。
分娩台がないので出産や妊婦健診はお勧めしません。
義母がエコー画像や心音を喜ぶかと思い連れて行ったら、予約なしに連れてこないでと強めに言われました。
次回、電話で予約して再び連れていくと迷惑そうな雰囲気が出てました。
男性は連れていけないので主人は里がえり先で初めて心音やエコー画像みてました。
家族で出産を考えている方は他にいかれた方がいいかも。
でも、妊娠するまではこの先生にお世話になってよかったです。
最後の検診の日に
「今日が最後ですね。お気をつけて」
と、先生に笑顔で言われて(初めての満面な微笑み)
ここでよかったなぁとしみじみ。
でも、二人目は高いので別にいきます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊婦健診一回の料金

• カニカマ子
    2.0 初診時40代後半です。ほてりやのぼせ、多汗などの更年期症状がひどくなり、家から近いこちらを受診しました。 看護師さんの問診は親切で問題なかったです。… (続きを読む)
    婦人科 2024年03月投稿
  • 4.5 不正出血で受診しました。 口コミがあまり良くないようなので行くまでは不安でしたが、受付の方も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、先生は診察… (続きを読む)
    婦人科 2024年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。