Caloo(カルー) - 口コミ「過敏性皮膚炎に伴いひやけに伴う蕁麻疹」: こうや皮膚科 - 府中市

こうや皮膚科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 042-314-3663

過敏性皮膚炎に伴いひやけに伴う蕁麻疹
ぽち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 過敏性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

過敏性皮膚炎で日焼けによる刺激で首回り、両腕に蕁麻疹ができて、痛痒くてお伺いしました。
事前に予約も不要で、受付で問診書を記入しました。
病院は年齢性別問わずな感じで小さいお子さん、サラリーマン、主婦、10代の女の子といたかと思います。
先生は60代くらいの女医先生でした。
明るくて、前向きな感じで、病気は完治しないが日焼け止めや帽子、日傘、手袋の使用で上手に付き合うことがよいとおっしゃってくださいました。
アレルギーの飲み薬は抵抗があり飲んだ事がなかったのですが、継続的でないこと、自己免疫力低下させて蕁麻疹を抑えるという説明をしてくださり、納得して、飲み薬と塗り薬をいただきました。
診察時間は、確か18時くらいまでみていただけたかと思います。蕁麻疹がおさまってよくなり、最後の受診の時は笑顔で、頑張ってくださいねと暖かいお言葉をかけていただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピレスパ錠200mg

• しらたま
    3.5 平日に伺ったので比較的空いていたので、待ち時間はあまりなく診て頂けました。空気かなり乾燥している時期ではありますが、子供の体の乾燥がひどくなってしまい… (続きを読む)
    皮膚科 2017年03月投稿
  • こっちゃん
    4.0 足の指の間が痒くて、皮も剥けていました。 水疱も。 素人目にも水虫です。 友人の紹介で来院しました。 診察は早い者順なので、診察時間前… (続きを読む)
    皮膚科 2015年06月投稿