Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さんです」: 毛利もとこ女性クリニック - 立川市
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 042-540-3300

優しい女医さんです
ホワイト390(本人・20歳代・女性)

生理前になると、精神的に不安定になったり、イライラしたり、頭痛、眠気などがひどくなるようになってきました。
知り合いから病院で治療が出来ると聞いて、婦人科を受診しました。
女性の先生の方が、緊張感なく診察を受けれと思い女医さんがいらっしゃる、こちらへ行きました。
綺麗な清潔感ある院内で、診察室も病院っぽくなく落ち着いたシックな雰囲気でリラックス出来ました。
優しい先生が、現在、悩んでいる症状や普段の生活習慣などを親身になって聞いてくださり、ホルモンバランスの異常やストレスからくる月経前症候群だと診断されました。
点滴を打ってもらい、患者個人に合う薬を処方して頂きました。
その他には、生活習慣を改善することが重要だと説明してもらい、誰にでもある症状だと言われ安心しました。
月に一回の通院で、だいぶ症状が改善され受診して良かったと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年09月

• 盾613
    4.0 はじめて受診しました。 月曜日の午後に行き、受付の際に結構待ちますか?と聞いたところ、そんなに待ちませんと言われましたが、トータルで2時間くらいは待… (続きを読む)
    婦人科 2022年06月投稿
  • にこ
    1.0 先生はとてもハキハキしていて簡潔に悩みに答えてくださり、安心できます。 ですが、受付の対応が悪すぎます。 正直こんなに悪いと思った対応はありません… (続きを読む)
    産婦人科 2021年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。