Caloo(カルー) - 口コミ「無呼吸症候群の簡易検査をしていただきました」: 山口内科・呼吸器科クリニック - 東久留米市
  • 東京都東久留米市本町3-12-2 ユアコート東久留米1F地図
  • 東久留米駅
042-472-2386

無呼吸症候群の簡易検査をしていただきました
Kimi(本人・40歳代・男性)

かねてから睡眠時に鼾がうるさいと妻から言われたり、起床時に息苦しさが残っていたりしたもので無呼吸症候群を疑っていたこともあり、思い切ってこちらの病院で診察していただきました。

東久留米駅から歩いてすぐの駅チカで院内ロビーは無駄なものが一切なく、非常に質素なたたずまい。診て頂いた先生もいい意味で昔かたぎな感じの年配の先生できちんとどういう治療が必要かという事を指摘してくれます。

結局、簡易検査をしましょうという事になり、結果、いくつか問題点が見つかったので大学病院への紹介状を書いていただきました。地元でも信頼されている病院ですので何かあればこちらの病院をまた訪れたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

• 桃太郎の子分
    5.0 高齢の父の付き添いで今回は、健康診断等でゆきました。 ともかく、てきぱきとこなす先生。 ざっくばらんに話す所がいい。普段からいつも問診は丁寧にして… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • ほうせんか036
    4.0 突然の頭痛とだるさに加えて、夜中の寒気がひどく、翌朝来院しました。インフルエンザが疑われるということで詳しい検査をすることになりました。綿棒でのどの奥… (続きを読む)
    内科 2015年09月投稿