Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけです。丁寧に説明していただけました。」: 山口内科・呼吸器科クリニック - 東久留米市
  • 東京都東久留米市本町3-12-2 ユアコート東久留米1F地図
  • 東久留米駅
042-472-2386

かかりつけです。丁寧に説明していただけました。
ほうせんか036(本人・20歳代・男性)

突然の頭痛とだるさに加えて、夜中の寒気がひどく、翌朝来院しました。インフルエンザが疑われるということで詳しい検査をすることになりました。綿棒でのどの奥を触れてそれを検査するようで、こちらの負担はほぼ無しでした。
結果、インフルエンザと診断されました。薬はタミフルを処方してもらいました。
普段から、風邪気味のときに風邪薬を処方してもらうために行くだけなので、医療技術・設備についてはよくわかりません。スタッフは、たまにスタッフ同士の私語が目立つことがあるくらいで、特に問題はありません。いつもは10~15分ほどで呼ばれるのですが、このときはインフルエンザ流行の時期ということもあり患者さんは多く、かなり待たされた印象です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

• 桃太郎の子分
    5.0 高齢の父の付き添いで今回は、健康診断等でゆきました。 ともかく、てきぱきとこなす先生。 ざっくばらんに話す所がいい。普段からいつも問診は丁寧にして… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • Kimi
    3.5 かねてから睡眠時に鼾がうるさいと妻から言われたり、起床時に息苦しさが残っていたりしたもので無呼吸症候群を疑っていたこともあり、思い切ってこちらの病院で… (続きを読む)
    呼吸器内科 2018年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。