昔ながらの耳鼻科

待合室は長椅子が置いてあって、受付は出窓?みたいな感じで、古めかしい感じの病院ですが、不潔さはありません。
初診は待ちますが(といっても土曜日に行っても20分も待たなかったと思います。)、次回からは電話で診察の予約もできます。
耳鼻科ならではの吸入機器がある場所と、診察する場所はカーテンで仕切られているだけなので、診察内容は他人に丸聞こえです。
先生は大人しそうな感じで、怖くはないです。ただ患者さんの話をよく聞いてくれる感じではないかなーという印象でした。私は淡々と診察されて、薬出されて終わり、でしたが、私の次の患者さんは、自分の症状を先生にいろいろ話していましたが、全く話を聞いてもらえてないようでした。
ちょっと古そうではありますがちゃんしたと医療機器も揃っているっぽいし、よくある症状の時はここにお世話になろうと思います。
2017年10月
2018年01月
アハルテケ
1.0診察が雑すぎる花粉症で行きましたが、とにかく先生の診察が雑です。 椅子に座って、鼻や喉も殆ど見ないで器具でシュッと物凄く手前にかけるから、鼻や喉に届かず顔にかかり… (続きを読む) -
panaman
医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科
(東京都小平市喜平町)
診療所医療法人社団広香会 がんぼクリニック (東京都西東京市芝久保町)3.59 口コミ3件診療科:内科、アレルギー科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
診療所井上耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市花小金井南町)3.37 口コミ6件診療科:消化器内科、耳鼻咽喉科
診療所医療法人社団 佐々木クリニック (東京都小平市花小金井)3.51 口コミ13件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所医療法人社団西野会 西野耳鼻咽喉科 (東京都小金井市本町)4.02 口コミ12件診療科:耳鼻咽喉科
診療所医療法人社団優陽会田無耳鼻咽喉科クリニック (東京都西東京市南町)3.90 口コミ8件診療科:耳鼻咽喉科