Caloo(カルー) - 口コミ「子供の急な発熱で見て頂きました。」: 春木医院 - 武蔵野市
医療法人社団りょうふう 春木医院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 東京都武蔵野市境1-5-4地図
  • 武蔵境駅
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0422-51-4567
アクセス数  5月:34  |  4月:48  |  年間:731

子供の急な発熱で見て頂きました。
りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子供が土曜日の夕方から咳をし出したので、念のためその晩は残っていたサワシリンを1袋飲ましホクナリンテープを貼って寝かせました。翌朝元気になっていたので安心していましたが、昼過ぎから急にぐったりしあっという間に40度近い発熱がありました。
普段滅多に発熱しない子供だったのでとても心配でしたが日曜という事もあり残っていた病院で頂いていた解熱剤を服用させて寝かせました
その後少し下がってはまた上がりと朝までに計3回の解熱剤を服用させとても辛い時間を過ごしました。

朝一番で来院し診察をして頂きました。来院時は、8度位に下がっていました。熱が高かったのでインフルエンザを疑い検査もして頂きましたが、結果はマイナスで風邪という診断でした。
処方された薬を飲ませ休ませましたが、その後また40度近い発熱で4回目の解熱剤を飲ませました。
以後徐々に熱も下がり翌日には元気になって安心しました。

インフルエンザの待ち時間の間、子供がぐったりしていたのを見て空いているベットを使うようおっしゃって頂き子供は寝て待つ事ができました。15分以上待つのはしんどい時にはとても辛い時間です。助かりました。
朝の忙しい時間でしたが時々声をかけてもらい心配をしてくださった事に感謝しています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオレスタミンコーワ散1%、塩化リゾチーム顆粒10%「トーワ」、クラリシット、ドライシロップ10%小児用、カロナール細粒20%、ホクナリンテープ1mg
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ルビー
    2.5 おばあちゃん先生メインでやっている町の診療所です。 割りと常にこみあっています。 それだけ街のみんなに信頼されているのだと思います。 小さい… (続きを読む)
    内科 2017年01月投稿
  • りんりん
    4.0 検診などでお世話になっています。女医先生はベテランで、診察が遅くなりそうな時は、待合をご自分で見回って声をかけたり、順番を確認したりされています。 … (続きを読む)
    2016年02月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。