Caloo(カルー) - 口コミ「さっぱりしている先生です。」: 花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 - 武蔵野市
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 0422-27-2965

さっぱりしている先生です。
nazousama(本人・40歳代・女性)
4.0

39歳で結婚した私。それまでは、大学を卒業してから就職した会社にずっと努め、
自分の体よりも仕事を優先する日々を送っていました。

なぜか35歳を過ぎた辺りから、子どもが欲しいなと思うようになりましたが、特に自分の体を知ろうとすることは何もしていませんでした。
縁があって39歳で結婚し、仕事も辞めました。すぐに子どもを・・・と考えたときに、
まず、自分が妊娠できる体なのかどうかを知ろうと検査をお願いしました。すぐに不妊治療が必要かもしれないと思ったからです。

電話予約をして、病院に行きました。初診を含め、15分以上は待たされたことはなかったと思います。
女性の先生は、落ち着いたさっぱりとした感じで、こちらが聞いたことに答える、
こちらの要望に合った提案をするといった対応でした。

先生の勧めで坑ミュラー管ホルモンの検査と卵管造影と精子検査をしましたが、どの検査結果も思わしくないため、
体外受精も視野に入れることを勧められました。
また、排卵が早い周期で行われてしまうこともあるため、その改善もする必要があるとのことでした。

夫と相談しましたが、体外受精はもう少し後でということになり、
クロミッドを飲んで、卵子を成熟させてから、排卵することを提案されました。
その結果、妊娠することができ、ほかの病院の紹介状を書いてもらいました。

体外受精を強く勧めることもなく、こちらの要望をきちんと聞いていただいた診察をして頂いたと思います。
ただ、説明は早口でスラスラと先に進んでしまうので、分からないことはすぐにその場で聞いた方がいいと思います。
対応がさっぱりしているので、私には合っている先生でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg

• さくら2245
    1.0 2023年1月から通院しておりました。不妊治療自体初めてで、夜遅い時間までやっており待ち時間が少ない病院とのことで決めました。 初診の際は検査料… (続きを読む)
    産婦人科 2023年08月投稿
  • 五月雨062
    4.0 他院で、タイミング法、人工授精、体外受精などの不妊治療を1年半くらいしてこちらが4院目でした。 圧倒的に待ち時間が少ないのがよかったです。仕事をして… (続きを読む)
    産婦人科 2023年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。