Caloo(カルー) - 口コミ「わたしには合いませんでした。」: 細野クリニック - 中央区
公式サイト 03-3563-0577

わたしには合いませんでした。
狼340(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

顔のアトピー性皮膚炎で5か月間、10日~2週間に一度のペースでPAN療法に通いました。結果はまったく治りませんでした。最初に「全ての方に治療効果が出るとは限らない」という趣旨のことが書かれている書類にサインさせられます。重症ではないので少し通えばすぐ良くなると思うと言われましたが、三か月通っても変化がなく、半年とか一年とかかかるかもと言われました。(そんなに長期に通うには経済的にきついです。)五か月目で変化がないので、通うことをためらいはじめ、たまたま家族の付き添いで行った病院で高濃度ビタミンC点滴のポスターを見てそこの病院の医師に相談して結局ビタミンC点滴を打ったところ、一回で驚くほどアトピーが改善して、いままで細野クリニックに支払った何十万の治療費は何だったのかと思いました。PAN療法は自費で高額なので、3か月以上通っても効果がない場合はその人には合わないなどの指導はあったほうがいいと思います。何十万ものお金が無駄になるので。オンラインサロンとかいう院長が色々書いたり動画を流したりしているものもありますが、それも1か月5千円します。任意ですが勧めてきます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

• はなちゃん
    4.5 私は通称ブレインフォグと呼ばれる症状に苛まれて細野クリニックを訪ねました。 お世話になり始めてから1年くらいになります。 一昨年、仕事が立て込み頑… (続きを読む)
    内科 2023年03月投稿
  • みー
    4.0 ストレートネックで首肩こりがなかなか治らず来院しました。PANセラピーは、骨格の調整をしながらも、やはり重要なのは普段の自身の姿勢の悪さに気付き、そう… (続きを読む)
    整形外科 2021年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。