Caloo(カルー) - 口コミ「一ヶ月に一度必ず通院が必要です。」: あしだ皮膚科クリニック - 中央区

あしだ皮膚科クリニック の口コミ・評判

03-6219-7788

一ヶ月に一度必ず通院が必要です。
skyhappy(本人・30歳代・女性)

この皮膚科の良い点は2つ。
1つ目は、立地です。月島の大通りに面しており、近所には大きめのスーパーがあるため、通いやすいです。2つ目は、待合室が広く、明るい印象の施設であることです。ただ、白い壁や床の汚れや傷が気になりました。

気をつける点は、2つです。
1つ目は、診察のタイミング。予約できないシステムのため、タイミングによっては、かなり待ちます。長くて50分待ちました。週明けや午前中は混んでることが多いです。2つ目は、薬はきっかり一ヶ月分しか出してくれないという点です。以前通っていた同じくらいの大きさの皮膚科では二ヶ月分、三ヶ月分、薬を出してもらっていたため、やはり不便です。先生によると「国の方から一ヶ月分しか薬を出さないでくださいというお達しが出ているのでうちではそれに従っていますが、大きい病院や古い病院では多く出してくれるところもあるみたいですよ。うちでは出しませんが。」とのことです。仕方ないことなのですが、やはり働いていると一ヶ月に一度必ず皮膚科に行くことは難しいですし、以前通っていた皮膚科のように患者の希望に合わせて多めに出してくれる皮膚科の方が通いやすかったなぁと思います。どうしても皮膚科に行くことができない期間は治療がストップしてしまうので、なかなか治りが遅いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

• トシ
    4.0 約2年程前から、顔の発疹やかゆみ、足の裏に出来た魚の目の治療に通っています。先生は灘、東大医学部のエリートですが極めて庶民的な気さくな先生で込み合って… (続きを読む)
    皮膚科 2023年01月投稿
  • 昔若旦那
    4.0 こちらを受診するのは2度目です。前回も皮膚にかゆみが出て受診をしたような気がします。クリニックの記録によると3年も前だそうですが、今回は休診の翌日のせ… (続きを読む)
    皮膚科 2017年10月投稿