鼻中核湾曲症の手術を終えて

17歳の時に1度手術。まだ成長期なので再発の可能性ありと説明を受ける。
徐々に再発。
何十年も我慢してきたが、我慢できず
地元(鹿嶋市)の医院を受診する。
これ以上削ると鼻の穴が左右繋がってしまうと云われ、手術断念。
次に東京の大学病院を受診。骨を移植する方法が有りますが、余りお勧めしませんと云われ、又断念。
インターネット検索で大島耳鼻咽喉科を知り、メールで要旨を伝え文章で数回やり取りし、受診。
手術出来ますよ。との回答を頂き手術方法や注意点も詳しく説明して頂いた上質問も受けて貰って、
鼻に穴が明く事が有りますが、明いたからといって、問題は有りませんよ。と説明を受け、鼻に穴が開く危険性より鼻づまりの解消への願望が強かったのでで手術。
17歳の時は1週間入院したのが、日帰り手術。経過も良好で両方の鼻が開通する実感を何十年振りに実感しています。
本当に「ありがとうございました」
2015年02月
2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
料金: 40,000円 ※手術代です。(人によって多少の差はあるようです)5万円以内と手術前に説明を受けました。 |
みみこママ
4.0日による一月に鼻水鼻詰まり、鼻血で受診したけど、鼻から喉にかけて管を入れられて、喉の腫れを見ると言われて、熱もないのに治らず、2回目も同じことをされて、さすが… (続きを読む) -
まこ
1.0 鼻水くしゃみ空咳が酷くなり週末午後でこちらしかネット予約が取れず来院。数年前一度お世話になり診察券もありました。その頃は女医さんの記憶があるけど今回は… (続きを読む)
木場たかはし耳鼻咽喉科
(東京都江東区木場)
診療所亀戸耳鼻科クリニック (東京都江東区亀戸)3.90 口コミ4件診療科:耳鼻咽喉科
診療所よし耳鼻咽喉科 (東京都江東区大島)3.95 口コミ2件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所医療法人社団明結会砂町銀座はた耳鼻咽喉科 (東京都江東区北砂)3.57 口コミ2件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所豊村医院 耳鼻咽喉科音声・聴覚メディカルケア (東京都江東区亀戸)3.81 口コミ2件診療科:耳鼻咽喉科
診療所豊村医院 耳鼻咽喉科 (東京都江東区亀戸)3.59 口コミ2件診療科:耳鼻咽喉科