Caloo(カルー) - 口コミ「困惑しました。」: 中居皮フ科クリニック - 文京区

中居皮フ科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-5319-2200

困惑しました。
ta0229(本人・20歳代・女性)

ニキビの診察で伺いました。
結論から言うと、0に近い低評価です。
タイトルのとおり、困惑しております。
先生がかなり高圧的です。こちらが話している最中に遮り、そんなことは聞いていない。とか、それはさっき聞いた。など目も合わせずに言われました。
また、こちらも薬手帳などを持って行けばよかったのかもしれませんが、今までに使ったことのある薬の名前は?と言われて、こちらも名前までは正確に覚えておらず返答に困りました。
一番疑問に思ったのが、こちらが薬の使い方について質問をしたところ、『いや、あなたが普段どうしてるかとかこっちはわからないからさ』と言い放たれ、呆気にとられました。汗
もう少しこちらの質問の意図を汲み取ってほしかったです。
なんというか、コミュニケーションが非常にとりずらい、診察としてはかなり??なやりとりが結構ありました。
今まで色々な病院にかかりましたが、あそこまで高圧的な先生は初めてです。
他のサイトの口コミを見たところ、皆さんも同じような感想を述べていました。
ちゃんと私も口コミを見てから、診察に行くか考えれば良かったな、と少し後悔しています。
気分が悪いというより、本当に謎な、???しか生まれてこない、先生でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

• 山吹690
    2.0 自分で一回、子供が二回受診しました。 自分→湿疹で行ったが塗り薬で様子見、治らないのでセカンドオピニオンで別の皮膚科に行ったら帯状疱疹だった … (続きを読む)
    皮膚科 2024年01月投稿
  • chakachaka
    1.0 綺麗な病院ですが、先生の口調や態度が怖かったのでもう二度と行きません。 まず説明不足でその病気と診断した理由や必要な処置の内容も詳しく説明してく… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。