Caloo(カルー) - 口コミ「親身で明確な説明なので、安心して帰路に着けます。」: とうみょう内科クリニック - 練馬区
公式サイト 03-5923-6262

親身で明確な説明なので、安心して帰路に着けます。
Wan-Nyan-Advocator(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

決して近くはないのですが、近所に次々できる医院を尻目に通っております。理由としては、第一に、スタッフの皆さんが立ちあがって迎えて下さる点が感じよいこと。デンと座った医院があらかただと思います。第二に、ともかく内部がスッキリして綺麗なこと。熱などで辛い時も、世界の風景が流れている映像を見るだけでもリラックスします、お手洗いもアートフラワーが素敵。そして何より、先生が親身になって考えて下さることは最高です。お薬が合わなかったと申告した時も、「う~ん、これなら悪さしないかな~、それとも...」と真剣に考えて下さいました。診断書の内容も、こちらが不利にならないかを確認しながら作成いただけました。(もちろん、誇張とか虚偽とかの意味ではなく)個人医院にありがちな、もったいぶった先生ではなく、マリンスポーツが似合いそうな爽やかで明快な先生です。残念な点は、受付スタッフが力を持ちすぎていて、時間中に質問し忘れた事も先生に取り次いでくれず、スタッフ(看護師さんではないはず)が「その場合はこうこうすれば大丈夫ですよ」など答えてしまう点です。必ず先生に確認頂きたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月