Caloo(カルー) - 口コミ「最低な医者」: やまぐち眼科クリニック - 練馬区
  • 女医
公式サイト 03-5387-2555

最低な医者
地球432(本人・40歳代・男性)

眼のかすみがあり近所ということもあって来院。
いろいろ検査を行った結果、片目に軽い白内障があるという事。
『若くしてなる人は進行が早い』やら『眼鏡の度数はちゃんと出ている』やら『近視がが進むかもしれないからその時はまたきてくれ』など、今のこの状況はどうすれば良いのかの説明が一切無く、再度聞き返すも『今説明しましたけど、伝わってなかった?』と面倒臭そうな素振り。
相手に伝わらない説明は説明ではない!
しつこくいろいろ聞いていると、最終的にはまさかの『よく分からない』という言葉で片付けられ、『とりあえず結膜炎の薬を出しておきます』で診察終了。
医者に行ってこんなにも失望感を感じたい事は無く、何ひとつこれからどうすれば良いのか分からずに帰路につきました。
今後の方向性も指し示せず、患者の悩みを汲み取ることもできませんでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

• みどり
    3.5 息子の結膜炎がうつってしまい受診。 平日の午前中でも待合室は混んでいて、私の前に数人待ってる人がいました。 待合室の椅子は1人がけのものが壁に沿っ… (続きを読む)
    眼科 2018年10月投稿
  • 艫681
    1.5 たいへん混んでいる眼科です。そのせいか、スタッフも先生も流れ作業に受け取れることが多いです。 以前も瞼の腫れでこちらの病院へ行ったのですが、その際も… (続きを読む)
    眼科 2018年07月投稿