Caloo(カルー) - 口コミ「流れ作業」: 医療法人社団 恵香会 やまぐち眼科クリニック - 練馬区

医療法人社団 恵香会やまぐち眼科クリニック (いりょうほうじんしゃだん けいこうかい やまぐちがんかくりにっく)

03-5387-2555
眼科
東京都練馬区東大泉1-28-6 モンセーヌ大泉2F 地図
大泉学園駅

医療法人社団 恵香会 やまぐち眼科クリニック

流れ作業
艫681 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
1.5

たいへん混んでいる眼科です。そのせいか、スタッフも先生も流れ作業に受け取れることが多いです。
以前も瞼の腫れでこちらの病院へ行ったのですが、その際も診察早々皮膚科へいけと言われました(行った先での皮膚科では眼科で出来る治療なんですけど……と言われました)。
今回は診察室へ入って「ものもらいです」だけで診察が終了でした。診察時間1~2分って感じです。長ければ良いというものでもないですが、いつからの症状か、病院へかかるまでにものもらいでなさそうな症状が出ていたことなど相談したかったので、「薬出しておくので、おしまい」と言わんばかりにすぐ診察が終わったことに愕然としました。
私が行った時は眼鏡やコンタクトの処方で来ている方が多かったですし、確かに混んでます。
ただ、処方する薬についての説明をしていなかったことや、処方する前に服用している薬がないかなどの確認もなかったです。
また、診察券の再発行をお願いしたのにそのあたりも忘れられていたりと散々だったので、もうここへは行かないと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 眼科

病気: ものもらい

症状: 目の痛み目が赤い涙が出る歪んで見える