Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトによる違和感が治りました」: お茶の水・井上眼科クリニック - 千代田区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3295-0190

コンタクトによる違和感が治りました
kota(本人・30歳代・男性)
3.5 眼科

目にかゆみや異物感を感じ、かつ部分的に充血気味たっだので、診察を受けました。

コンタクトの擦れによって角膜表面に傷がついているという診断で、コンタクトの使用制限指示と、角膜を保護する目薬を処方していただきました。
2回通院しましたが、1度目と2度目の医師の対応がかなり異なっていたのが印象的です。1度目は比較的じっくりと診療していただけましたが、2度目に診察を受けた際は全体的に粗雑。前回伝えたこちらの主訴等、カルテをしっかり読んでいただけていないようで、その落差と連携面で不安を抱きました。

視力検査等で並ぶ列は、割と回転よく、スムースに流れているように見えますが、トータルの待ち時間は思ったよりもかかりました。
診療スタッフの方はまずまずでしたが、受付事務の方は親切で、気持ちの良い対応をしていただきました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• ろかく
    5.0 こちらでレーシックを受けましたが説明も丁寧でこちらの質問にもわかりやすい回答。 施術もスムーズで痛み止めを処方されましたが私は痛みは0でした。半年ほ… (続きを読む)
    眼科 2023年08月投稿
  • Dave
    4.5 眼科の専門病院であることをちゃんと踏まえれば、とてもいい病院です。 子供の頃からずっと、目に力を入れてないとものが二重に見えてしまう症状(複視)… (続きを読む)
    眼科 2022年11月投稿